2011年08月24日

唐辛子クック-chill peper cooking-

おはようございます、清三郎です。

先日、移動片道10時間700KM、滞在時間6時間、往復1400kmを走り、京都へ行きました。
その時、購入した『伏見唐辛子』。早速お酒の肴に。

ジャコと炊くのがホントみたいだけど、無かったので、ベーコンで代用。

唐辛子1.jpg
伏見唐辛子の炒め煮。

水戸のお酒にも、十分合います。ベーコン入れた分、コッテリとしているので旨味の多い一品純米酒と、ベストマッチ☆

ししとうと、ベーコンでもお手軽に作れちゃいます。



posted by 清三郎 at 09:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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