2010年04月14日

一品の飲める店『食堂 ゆばた』

一品の飲める店『食堂 ゆばた』

主の藤田さん夫婦がお出迎え。

yubata2.jpg yubata5.jpg

なんといっても、ゆばたさんといえば、自家製専門、手作り一番!

麹から手作りの味噌、刺身こんにゃく、梅干しなど、安心して食べられる物ばかり。また、地元産の野菜にもこだわりがあります。

 yubata1.jpg

地元のお客さんはもちろん、県外からの常連さんが多いお店です。

おすすめはそばうち30年、地粉100%の手打ち、いなかそば。
なかでも、地の物をふんだんに使った、『けんちんそば』は、絶品。
日によって、刺身こんにゃくや、梅干しのサービスもあります。

yubata6.jpg yubata7.jpg

「看板どおりの味で、満足させられる自信があるよ!!」とおばあちゃん。

yubata3.jpg yubata4.jpg

何度も新聞、雑誌に載る腕前です。すっきりとした、辛口一品や、コクのある、一品純米生詰原酒との相性抜群。

自分のおじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに行った時のような、あたたかさを感じるお店です。
吉久保敬之


食堂 ゆばた
久慈郡大子町大字袋田631 地図
電話0295-72-3483
営業時間 9:00〜19:00頃まで
希望により21:00まで
定休日 常連さんが多い為、休み無し。


posted by 清三郎 at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 一品の飲める店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。