2009年04月01日

火入れ -Field firing-

こんにちは、清三郎です。

今日は火入れ作業。
65度以上に熱したお酒を、タンクに貯蔵する作業です。

火入れ2.jpg

熱殺菌されたタンクに熱酒を入れ、きっちりと蓋をして、水をかけ冷まします。

火入れ.jpg

次は、8月の『呑み切り』まで、大谷石の蔵で、静かに熟成させます。


posted by 清三郎 at 15:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 吉久保酒造のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。